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Rondelles d’Oignon Croustillantes au Airfryer (Onion rings)
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Des rondelles d’oignon dorées et croustillantes, enrobées d’une chapelure épicée et préparées facilement au Airfryer pour un apéritif savoureux et léger.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Snacks
Type de Cuisine
Américaine
Portions
2
personnes
Calories
180
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1
Airfryer
1 Couteau
3 Bols
1 Pinceau
Ingrédients
1x
2x
3x
2
gros oignons jaunes
120
g
de farine
2
œufs
120
g
de chapelure panko
ou chapelure classique
1
cuillère à café
de paprika
½
cuillère à café
d’ail en poudre
Sel et poivre au goût
2
cuillères à soupe
d’huile
facultatif, pour plus de croustillant
Préparation
Préparer les oignons :
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles d’environ 0,5 cm d’épaisseur.
Séparez délicatement les rondelles pour former des anneaux.
Préparer l’enrobage :
Dans un bol, mélangez la farine avec le paprika, l’ail en poudre, le sel et le poivre.
Dans un deuxième bol, battez les œufs.
Dans un troisième bol, versez la chapelure.
Enrober les rondelles :
Trempez chaque rondelle d’oignon dans la farine pour bien l’enrober.
Plongez-la ensuite dans l’œuf battu.
Terminez par un enrobage généreux dans la chapelure, en pressant légèrement pour que la chapelure adhère bien.
Cuisson au Airfryer :
Préchauffez le Airfryer à 200°C pendant 3 minutes.
Disposez les rondelles d’oignon en une seule couche dans le panier, sans les superposer.
Vaporisez légèrement les rondelles avec de l’huile pour un effet plus doré et croustillant.
Faites cuire pendant 8 à 10 minutes, en retournant les anneaux à mi-cuisson.
Servir :
Servez vos onion rings bien chauds avec une sauce au choix (mayonnaise épicée, ketchup maison ou sauce barbecue).
Dégustez sans plus tarder, et régalez vous !
Conseils
Variante au fromage
: Ajoutez du parmesan râpé à la chapelure pour une saveur encore plus gourmande.
Épices personnalisées
: Remplacez le paprika par du curry ou du piment pour une version épicée et originale.
Astuce croustillante
: Bien enrober les oignons sans excès d’œuf ni de farine garantit un croustillant parfait.
Conservation
: Ces rondelles sont meilleures dégustées immédiatement, mais elles peuvent être réchauffées brièvement au Airfryer si besoin.
Nutrition
Calories:
180
kcal
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