Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Rillettes de thon express au fromage frais, citron et ciboulette
Notez cette recette
Pas encore d'évaluation
Une recette express de rillettes de thon prête en 10 minutes, légère, parfumée et parfaite pour l’apéro ! À tartiner sur du pain croustillant ou des crudités.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
130
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Bol
Fourchette
Cuillère
Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
1
boîte de thon au naturel
environ 140 g égoutté
150
g
de fromage frais
type Saint-Môret, Philadelphia ou équivalent
Le jus d’un demi-citron
1 à 2
cuillères à soupe
de ciboulette fraîche ciselée
Sel et poivre au goût
Optionnel : 1 cuillère à café de moutarde douce ou de yaourt nature pour adoucir
Préparation
Égouttez soigneusement 1 boîte de thon au naturel.
Dans un bol, émiettez le thon à la fourchette.
Ajoutez 150 g de fromage frais, puis mélangez bien jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.
Incorporez le jus d’un demi-citron et 1 à 2 c. à soupe de ciboulette ciselée.
Salez, poivrez et ajustez l’assaisonnement selon vos goûts.
(Facultatif) Ajoutez une cuillère de moutarde douce ou de yaourt pour un effet plus doux.
Réservez au frais 15 minutes (si possible) avant de servir.
Conseils
Servez avec des
tranches de pain grillé
, des
crackers
ou des
bâtonnets de légumes croquants
.
Pour une version plus épicée, ajoutez une pointe de
piment d'Espelette
.
Vous pouvez aussi remplacer la ciboulette par de l’
aneth
, du
persil plat
ou de la
menthe fraîche
.
Nutrition
Calories:
130
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette recette juste ci-dessous
et de laisser un commentaire
!
Notez cette recette
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest