Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Recette Spritz aux agrumes et romarin
Pas encore d'évaluation
Le Spritz est un cocktail emblématique revisité ici avec une touche d'agrumes et de romarin, idéale pour les fêtes de Noël.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
9
minutes
min
Type de recette
Coktails
Type de Cuisine
Italienne
Portions
1
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Shaker
presse-agrumes
Cuillère à cocktail
Verres à pied ou verres ballon
Ingrédients
1x
2x
3x
90
ml
de Prosecco
60
ml
de Aperol
30
ml
de jus d'orange frais
15
ml
de jus de citron frais
30
ml
d'eau gazeuse
Quelques branches de romarin frais
Tranches
d’orange pour la décoration
Glaçons
Préparation
Pressez le jus d'orange et de citron. Réservez au frais.
Dans un shaker, combinez le Prosecco, l'Aperol, le jus d'orange et le jus de citron.
Ajoutez une poignée de glaçons et agitez légèrement pour bien mélanger sans diluer.
Versez délicatement le mélange dans des verres à pied remplis de glaçons.
Complétez avec l'eau gazeuse pour une touche pétillante.
Placez une branche de romarin dans chaque verre pour un parfum subtil.
Ajoutez une tranche d’orange sur le bord du verre pour la touche esthétique.
Conseils
Givrez le bord du verre
avec du sucre coloré pour un effet encore plus festif.
Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur pétillante du cocktail.
Accompagnez le Spritz avec des amuse-bouches légers comme des toasts au saumon fumé, des mini-bruschettas ou des fromages doux.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest