1cuillère à caféde canneberges fraîchesoptionnel, pour la décoration
Quelques feuilles de menthe fraîche
Glaçonsselon votre préférence
Préparation
Dans un grand pichet, versez la bouteille de prosecco bien frais.
Incorporez la cuillère à soupe de sirop de canneberge et mélangez doucement pour conserver les bulles du prosecco.
Ajoutez les canneberges congelées dans le pichet. Elles rafraîchiront la sangria et libéreront leurs arômes progressivement.
Déposez les quartiers d’orange dans le mélange. Pressez légèrement certains quartiers pour libérer un peu de jus, mais veillez à ne pas trop les écraser.
Pour une touche esthétique, ajoutez des canneberges fraîches et décorez chaque verre avec quelques feuilles de menthe.
Laissez reposer le pichet au réfrigérateur pendant au moins 1 heure pour permettre aux saveurs de se mélanger.
Juste avant de servir, ajoutez des glaçons dans chaque verre pour une expérience encore plus rafraîchissante.
Conseils
Variante alcoolisée : Pour une touche supplémentaire, vous pouvez ajouter 4 cl de liqueur de canneberge ou de Grand Marnier.
Version sans alcool : Remplacez le prosecco par une eau pétillante ou un soda à base de citron et le sirop par du jus de canneberge concentré.
Finitions : Avant de servir, trempez les bords des verres dans un peu de jus d’orange, puis dans du sucre pour un effet givré et festif.
Service optimal : Utilisez un pichet transparent pour montrer les belles couleurs des fruits et du prosecco.