Casserole moyenne : pour chauffer et infuser le punch.
Louche : pour servir facilement.
Verres transparents : pour mettre en valeur les couleurs du punch.
Passoire fine (optionnel) : pour retirer les épices et fruits avant le service.
Ingrédients
1litrede jus de pomme artisanal
50clde cidre brutou pétillant non alcoolisé pour une version sans alcool
10clde jus d'orange fraîchement pressé
2cuillères à soupede miel
1bâton de cannelle
4clous de girofle
1étoile de badiane
1orangecoupée en tranches fines
1pommeen quartiers ou tranches fines
1goussede vanillefendue
Quelques grains de grenade pour la décoration
Des glaçonsoptionnel
Préparation
Dans une casserole, versez le jus de pomme et le jus d'orange. Ajoutez la cannelle, les clous de girofle, l'étoile de badiane, le miel et la gousse de vanille. Chauffez doucement à feu moyen sans porter à ébullition pour bien infuser les saveurs. Remuez occasionnellement.
Incorporez les tranches d'orange et de pomme dans la casserole. Laissez mijoter pendant environ 10 à 15 minutes pour que les fruits libèrent leurs arômes.
Retirez la casserole du feu et laissez le punch refroidir légèrement. Ajoutez le cidre juste avant de servir pour conserver son pétillant.
Filtrez le punch si vous souhaitez une texture plus lisse, ou laissez les fruits pour une présentation rustique. Servez dans des verres transparents pour mettre en valeur les couleurs. Ajoutez quelques grains de grenade et une branche de romarin en décoration.