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Recette Pousse-café au chocolat et menthe
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Un cocktail sucré et sophistiqué, parfait pour les amateurs de chocolat et de saveurs fraîches.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Type de recette
Coktails
Portions
1
Mode cuisine
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Matériel
1 verre à mélange
1 Cuillère à mélange
1 Passoire à cocktail
1 verre à Martini ou un verre adapté
1 cuillère pour la chantilly
Ingrédients
1x
2x
3x
20
ml
de liqueur de chocolat
20
ml
de crème de menthe blanche
20
ml
de cognac
20
ml
de chantilly
Quelques glaçons
Feuilles
de menthe fraîche
pour la décoration
Préparation
Préparer la base. Dans un verre à mélange, ajoutez une poignée de glaçons.
Superposer les saveurs. Versez 20 ml de liqueur de chocolat sur les glaçons.
Ajoutez 20 ml de crème de menthe blanche.
Incorporez ensuite 20 ml de cognac.
Mélanger délicatement. Remuez doucement à l’aide d’une cuillère à mélange pour ne pas trop diluer les saveurs.
Filtrer et servir. Filtrez le mélange dans un verre à Martini ou tout autre verre adapté, en laissant les glaçons dans le verre à mélange.
Ajouter la touche finale. Garnissez le cocktail de 20 ml de chantilly pour un effet gourmand.
Décorez avec quelques feuilles de menthe fraîche pour apporter une touche festive et parfumée.
Conseils
Astuce visuelle :
Servez votre pousse-café dans un verre à Martini propre et transparent pour bien mettre en valeur les différentes couches.
Personnalisation :
Ajoutez une pincée de cacao en poudre ou un zeste d'orange sur la chantilly pour rehausser le goût.
Moments idéaux :
Ce cocktail est parfait en fin de repas, comme digestif élégant et réconfortant.
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