Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Recette Margarita au sapin et citron vert
Pas encore d'évaluation
La
Margarita au sapin et citron vert
est une invitation à revisiter vos traditions de Noël avec un zeste d’originalité.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Type de recette
Coktails
Portions
1
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Shaker à cocktail
Passoire à cocktail
Verres à Margarita ou à Martini
Zesteur, pour la décoration
Ingrédients
1x
2x
3x
6
cl
de liqueur de sapinette
disponible en magasins spécialisés ou en ligne
1,5
cl
de jus de citron vert
fraîchement pressé
1,5
cl
de sirop simple
mélange d'eau et de sucre à parts égales
9
cl
de tequila blanche de qualité
Glaçons
Zeste de citron vert
pour la garniture
Sel
pour givrer le bord du verre
Préparation
Frottez le bord du verre avec une tranche de citron vert.
Trempez ensuite le bord dans une assiette de sel pour créer une bordure givrée.
Dans un shaker, combinez la liqueur de sapinette, le jus de citron vert, le sirop simple et la tequila blanche.
Ajoutez une généreuse poignée de glaçons.
Secouez énergiquement pendant 10 à 15 secondes pour bien mélanger et refroidir les ingrédients.
Filtrez le mélange dans le verre préparé à l'aide d'une passoire à cocktail.
Garnissez avec un zeste de citron vert.
Servez immédiatement et dégustez !
Conseils
Choix des ingrédients
:
Utilisez une
tequila blanche
premium pour un goût pur et équilibré.
La
liqueur de sapinette
apporte une note résineuse et boisée qui évoque l'hiver et les sapins de Noël.
Astuce de décoration
:
Ajoutez des baies de canneberge ou une petite branche de romarin pour renforcer l’aspect festif.
Accord parfait
:
Accompagnez cette Margarita de petits hors-d'œuvre légers comme des verrines au saumon ou des canapés au fromage frais.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest