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Bœuf bourguignon au Air Fryer
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Un bœuf bourguignon revisité, savoureux et rapide à préparer grâce à l'utilisation de l'Airfryer.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
25
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
Calories
400
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1
Airfryer
1 Poêle
1 Saladier
1 Cuillère en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
800
g
Bœuf coupé en cubes
3
carottes coupées en rondelles
200
g
Champignons de Paris émincés
2
oignons hachés
2
gousses
Ail écrasé
1
bouquet garni
thym, laurier, persil
500
ml
Vin rouge de Bourgogne
2
cuillères à soupe
Huile d'olive
50
g
Farine
2
cuillères à soupe
Concentré de tomate
Sel et poivre
selon goût
Préparation
Mélangez
les cubes de bœuf avec la farine dans un saladier.
Placez
les morceaux de viande farinés dans le panier de l’Airfryer. Faites
cuire
à 180°C pendant 10 minutes pour les dorer.
Faites
chauffer
l’huile d’olive dans une poêle.
Ajoutez
les oignons, les carottes, les champignons et l’ail. Faites
revenir
5 minutes.
Ajoutez
le concentré de tomate aux légumes sautés,
mélangez
et laissez cuire 2 minutes supplémentaires.
Transférez
les légumes dans l’Airfryer,
ajoutez
le vin rouge, le bouquet garni, le sel et le poivre.
Réglez
l’Airfryer à 160°C et laissez cuire 1h15 en mélangeant de temps en temps.
Vérifiez
la tendreté de la viande avant de servir.
Conseils
Marinade
: Laisser mariner la viande dans le vin et les aromates la veille pour intensifier les saveurs.
Accompagnement
: Servir avec des pommes de terre vapeur, un gratin dauphinois ou des pâtes fraîches.
Variantes
: Essayez une version végétarienne avec des légumes racines ou un twist épicé avec du paprika fumé.
Nutrition
Calories:
400
kcal
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