Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Recette cocktail Monk’s Martini
Pas encore d'évaluation
Cocktail classique revisité, raffiné et légèrement herbacé, parfait pour les amateurs de saveurs complexes et d’élégance.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Type de recette
Coktails
Type de Cuisine
Française
Portions
1
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Shaker
1 Verre à Martini
1 Cuillère à mélange ou shaker
1 Filtre à cocktail
1 Couteau ou économe pour le zeste de citron
Ingrédients
1x
2x
3x
5
cl
de gin
1
cl
de liqueur Chartreuse verte
ou jaune, pour une version plus douce
1
cl
de vermouth sec
Glaçons
Zeste de citron pour garnir
Préparation
Refroidir le verre : Placez des glaçons dans votre verre à martini pour le refroidir.
Glaçons
Mélanger les ingrédients : Dans un shaker rempli de glaçons, versez le gin, la liqueur Chartreuse et le vermouth sec.
5 cl de gin,
1 cl de liqueur Chartreuse verte,
1 cl de vermouth sec
Secouer : Agitez vigoureusement pendant environ 15 secondes pour bien mélanger et refroidir la boisson.
Filtrer et servir : Videz les glaçons du verre à martini, puis filtrez le mélange dans le verre.
Décorer : Terminez en pressant légèrement un zeste de citron au-dessus du cocktail pour libérer ses huiles, puis déposez-le dans le verre.
Zeste de citron pour garnir
Conseils
Pour une touche supplémentaire, essayez de passer le zeste de citron autour du bord du verre avant de le plonger dans la boisson.
Pour ceux qui aiment une saveur plus douce, remplacez la Chartreuse verte par de la jaune, moins intense mais tout aussi savoureuse.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest