Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Recette cocktail Le Remède
Pas encore d'évaluation
Le Remède Terra revisite les potions thérapeutiques d’antan en un cocktail frais et revigorant, combinant des ingrédients aux arômes subtils et naturels.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Type de recette
Coktails
Type de Cuisine
Du Monde
Portions
1
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Shaker
1 Verre à cocktail (type verre à pied)
1 Passoire pour filtrer les glaçons du shaker
Ingrédients
1x
2x
3x
4
cl
de gin Panacée
2
cl
de liqueur de sureau
10
cl
de cidre de pomme
ou cidre brut selon préférence
1
cl
de jus de citron frais
1
cl
de sirop simple
optionnel selon la douceur désirée
Glaçons
Tranche
de pomme ou zeste de citron pour garnir
Préparation
Préparer le verre : Remplissez un verre à cocktail de glaçons pour le refroidir.
Glaçons
Mélanger les ingrédients : Dans un shaker, combinez le gin Panacée, la liqueur de sureau, le jus de citron et le sirop simple. Ajoutez des glaçons.
4 cl de gin Panacée,
2 cl de liqueur de sureau,
1 cl de jus de citron frais,
1 cl de sirop simple
Shaker : Secouez énergiquement pendant environ 15 secondes pour bien mélanger et refroidir les ingrédients.
Servir : Videz les glaçons du verre à cocktail. Versez le mélange filtré dans le verre.
Ajouter le cidre : Complétez doucement avec le cidre de pomme pour conserver l’effervescence.
10 cl de cidre de pomme
Décorer : Garnissez d’une tranche de pomme ou d’un zeste de citron pour une touche élégante.
Tranche de pomme ou zeste de citron pour garnir
Conseils
Personnalisation
: Pour une boisson plus acidulée, ajoutez un peu plus de citron. Pour plus de douceur, jouez avec la quantité de sirop simple.
Effervescence
: Versez le cidre en dernier pour préserver ses bulles et sa fraîcheur.
Élégance visuelle
: Servez dans un verre à pied pour une présentation soignée, et ajoutez des glaçons transparents pour une touche de clarté.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest