Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Recette cocktail à la Bière à la Citrouille
Pas encore d'évaluation
Ce cocktail appartient à la catégorie des cocktails saisonniers, souvent préparés et dégustés durant l'automne.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
7
minutes
min
Type de recette
Coktails
Type de Cuisine
Américaine
Portions
2
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Shaker à cocktail
1 Cuillère à mélange
1 Passoire pour filtrer le mélange
2 Verres à bière ou à cocktail
1 Cuillère doseuse ou jigger
1 Zesteur ou économe (pour la garniture d'orange)
Ingrédients
1x
2x
3x
50
cl
de bière à la citrouille
ou une bière légère avec des épices d’automne
10
cl
de purée de citrouille
5
cl
de sirop d’érable
1
cl
de jus de citron vert
Glaçons
Cannelle en poudre
pour saupoudrer
Tranches
d’orange ou bâtonnets de cannelle pour décorer
Préparation
Dans un shaker, combinez la purée de citrouille, le sirop d'érable et le jus de citron vert.
10 cl de purée de citrouille,
1 cl de jus de citron vert,
5 cl de sirop d’érable
Remplissez le shaker avec des glaçons et agitez vigoureusement pendant environ 15 secondes.
Glaçons
Versez doucement la bière à la citrouille dans un grand verre rempli de glaçons.
50 cl de bière à la citrouille
Filtrez le mélange de citrouille dans le verre avec la bière, en veillant à bien mélanger.
Saupoudrez légèrement de cannelle sur le dessus et décorez avec une tranche d'orange ou un bâtonnet de cannelle pour une touche d'automne.
Tranches d’orange ou bâtonnets de cannelle pour décorer,
Cannelle en poudre
Conseils
Pour intensifier les saveurs automnales, ajoutez une pincée de muscade ou de gingembre à la purée de citrouille.
Utilisez un verre givré au sucre et à la cannelle pour une présentation plus élégante.
Ce cocktail peut également être servi chaud pour une version plus réconfortante lors des soirées d'hiver.
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest