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Ratatouille maison aux légumes d’été
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Un plat mijoté végétarien, plein de saveurs méditerranéennes et facile à préparer pour toute la famille.
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
120
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Grand faitout ou sauteuse
Couteau de cuisine
planche à découper
Spatule en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
2
aubergines
3
courgettes
3
poivrons
1 rouge, 1 vert, 1 jaune
5
tomates mûres
2
oignons
4
gousses
d’ail
1
bouquet de basilic frais
Quelques branches de thym
Huile d’olive
2 à 3 c. à soupe
Sel et poivre selon goût
Préparation
Lavez
soigneusement les légumes sous l’eau froide.
Épluchez
les oignons et l’ail. Gardez la peau des autres légumes pour les nutriments.
Découpez
tous les légumes en dés moyens, réguliers pour une cuisson homogène.
Chauffez
un filet d’huile d’olive dans un grand faitout.
Faites revenir
les oignons émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides (environ 5 minutes).
Ajoutez
les poivrons coupés et l’ail haché. Faites cuire 5 minutes.
Incorporez
les courgettes et les aubergines. Faites sauter à feu moyen pendant 10 minutes.
Ajoutez
les tomates concassées, le sel, le poivre et le thym.
Couvrez
et
laissez mijoter
à feu doux pendant 30 minutes à 90°C.
Remuez
de temps à autre pour éviter que ça n’attache.
Ajoutez
le basilic en fin de cuisson.
Conseils
Pour un goût plus intense, prépare la veille : la ratatouille est meilleure réchauffée.
À servir chaude ou froide, avec du riz, du pain grillé, ou en accompagnement d’une viande grillée.
Idéale aussi à congeler ou intégrer dans des tartes salées.
Nutrition
Calories:
120
kcal
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