Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Quiche sans pâte du Meilleur Ouvrier de France
Pas encore d'évaluation
Une quiche légère, savoureuse et sans gluten révélée par le Meilleur Ouvrier de France Eric Bouchenoire. Simple, rapide, et parfaite pour un repas sain et improvisé.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de recette
Entrées
,
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
290
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Saladier
Fouet
Moule beurré
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
3
œufs entiers
300
g
de jambon
blanc et fumé ou braisé, en dés
150
g
d’emmental râpé
50
cl
de lait entier
100
g
de farine de riz
1
pincée de noix de muscade
Sel
poivre
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez 100 g de farine de riz avec 3 œufs jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez 50 cl de lait petit à petit en continuant de fouetter.
Assaisonnez avec 1 pincée de muscade, sel et poivre.
Incorporez 300 g de jambon en dés et 150 g d’emmental râpé.
Versez le tout dans un moule beurré.
Enfournez pour 40 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Servez chaud ou tiède avec une salade verte.
Conseils
Version végétarienne :
remplacez le jambon par des légumes sautés (poireaux, champignons, courgettes).
Variante fromagère :
comté, mozzarella ou chèvre frais selon vos envies.
Farine :
peut être remplacée par de la farine de blé ou un mélange de farines sans gluten.
Astuce :
se conserve bien 2 jours au réfrigérateur, idéale pour les lunchbox !
Nutrition
Calories:
290
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest