Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Quartiers de patates douces croustillants au Airfryer
Pas encore d'évaluation
Des quartiers de patates douces dorés, savoureux et croustillants, prêts rapidement grâce au Airfryer.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Plats
Type de Cuisine
Américaine
Portions
4
personnes
Calories
220
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Airfryer
Grand bol
Épluche-légumes
Couteau
Spatule ou cuillère pour mélanger
Ingrédients
1x
2x
3x
4
grosses patates douces
3
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à soupe
de paprika
1
cuillère à café
de cumin
1
cuillère à soupe
de poudre d'ail
Sel et poivre
selon votre goût
1
cuillère à café
de chili en poudre
optionnel
Préparation
Lavez
et
épluchez
4 grosses patates douces.
Coupez
-les en quartiers de taille égale (environ 100-120g chacun).
Dans un grand bol,
mélangez
45 ml d'huile d'olive, 8 g de paprika, 2 g de cumin, 8 g de poudre d'ail, sel et poivre.
Ajoutez
2 g de chili en poudre si souhaité.
Enrobez
les quartiers de patates douces dans ce mélange d’assaisonnement.
Préchauffez
l’Airfryer à 180°C pendant 5 minutes.
Disposez
les quartiers en une seule couche dans le panier de l’Airfryer.
Faites
cuire
pendant 20 minutes à 180°C, en secouant le panier à mi-cuisson.
Servez
immédiatement, bien chaud.
Conseils
Astuce de découpe
: Coupez vos quartiers de patates douces de manière uniforme pour une cuisson parfaite.
Circulation d'air
: Ne surchargez jamais le panier de votre Airfryer pour éviter un résultat mou.
Variante
: Ajoutez du parmesan râpé ou un filet de sirop d'érable après cuisson pour varier les saveurs.
Épices alternatives
: Herbes de Provence, paprika fumé, ou cannelle pour une version sucrée-salée.
Nutrition
Calories:
220
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest