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Poulet crémeux aux tomates séchées et parmesan
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Un plat familial mijoté en cocotte, ultra tendre et parfumé, qui sublime le poulet avec une sauce onctueuse au parmesan et tomates séchées. Idéal pour un dimanche chaleureux.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
520
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Cocotte en fonte
ou en inox
1 Couteau
1 Râpe à fromage
1 Spatule en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
4
cuisses de poulet fermier ou 1 petit poulet découpé
150
ml
de bouillon de volaille
100
ml
de crème liquide légère
80
g
de tomates séchées à l’huile
60
g
de parmesan râpé
2
c.
à soupe d’huile d’olive
1
échalote
1
gousse
d’ail
Sel
poivre
Herbes fraîches
thym, basilic
Préparation
2 c. à soupe d’huile d’olive : chauffer dans la cocotte à feu moyen.
4 cuisses de poulet (ou équivalent) : faire dorer 5 min par face, réserver.
1 échalote + 1 gousse d’ail : émincer finement, faire revenir 2 min dans la cocotte.
150 ml de bouillon de volaille : déglacer la cocotte.
100 ml de crème liquide : ajouter hors du feu.
80 g de tomates séchées : égoutter, hacher grossièrement, ajouter à la sauce.
60 g de parmesan râpé : incorporer pour lier la sauce.
Remettre le poulet, couvrir, cuire à feu doux pendant 30 à 35 min.
Parsemer d’herbes fraîches juste avant de servir.
Conseils
Pour une version plus légère : remplacer la crème par un yaourt nature brassé.
Pour un côté croustillant : gratiner 5 min au four avec du parmesan avant de servir.
Accompagnement idéal : légumes grillés, riz ou pâtes fraîches.
Se conserve 2 jours au frigo et se réchauffe très bien en cocotte ou au four doux.
Nutrition
Calories:
520
kcal
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