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Poulet à la forestière express
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Un plat réconfortant et savoureux prêt en quelques minutes : poulet tendre, champignons parfumés et sauce crémeuse pour un dîner façon bistrot sans prise de tête.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
420
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Poêle large ou sauteuse
planche à découper
Couteau
Spatule en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
600
g
de filets de poulet
300
g
de champignons de Paris
ou mélange forestier, frais ou surgelés
200
ml
de crème fraîche
ou crème végétale
1
oignon
≈ 100 g
2
gousses
d’ail
≈ 10 g
150
ml
de bouillon de volaille
1
c.
à café de moutarde
facultatif
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à soupe de persil frais ciselé
Sel et poivre selon goût
Préparation
Émincer
1 oignon (100 g) et 2 gousses d’ail (10 g).
Couper
600 g de filets de poulet en morceaux.
Trancher
300 g de champignons.
Chauffer
1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle,
faire dorer
le poulet 3 minutes,
réserver
.
Faire revenir
oignon, ail et champignons 5 minutes.
Remettre
le poulet, ajouter 150 ml de bouillon, laisser
mijoter
5 minutes.
Incorporer
200 ml de crème fraîche et 1 c. à café de moutarde,
laisser épaissir
3 minutes.
Parsemer
de 1 c. à soupe de persil frais, saler et poivrer avant de
servir
.
Conseils
Pour une version plus rustique, ajoutez des lardons ou des marrons grillés.
Pour alléger, remplacez la crème par une version végétale.
Ce plat s’accompagne parfaitement de tagliatelles fraîches, de riz ou de polenta crémeuse.
Astuce gain de temps : utilisez des champignons surgelés et un cube de bouillon.
Nutrition
Calories:
420
kcal
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