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Pommes de terre en papillote au barbecue
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Un accompagnement simple, savoureux et personnalisable à souhait pour sublimer toutes vos grillades estivales.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
Portions
4
personnes
Calories
239
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Barbecue
Du Papier aluminium
1 Pince
Ingrédients
1x
2x
3x
4
pommes de terre moyennes à chair fondante
4
c.
à soupe de crème fraîche épaisse
2
c.
à soupe de ciboulette fraîche ciselée
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à café de gros sel
1/2 c. à café de paprika ou de romarin
Optionnel
30 g de fromage râpé (emmental, cheddar…)
Optionnel
Préparation
Lavez soigneusement 4 pommes de terre et séchez-les.
Coupez une croix au centre de chaque pomme de terre sans aller jusqu’au bout.
Déposez-les sur un carré de papier aluminium avec un filet d’huile d’olive.
Salez avec 1 c. à café de gros sel, puis garnissez chaque pomme de terre de 1 c. à soupe de crème fraîche.
Parsemez de ciboulette, de paprika ou d’herbes aromatiques selon vos envies.
Refermez bien les papillotes et placez-les dans les braises ou sur la grille du barbecue pendant 25 à 30 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Ouvrez délicatement, ajoutez éventuellement du fromage râpé, et servez chaud.
Conseils
Vous pouvez ajouter du
beurre à l’ail
, du
piment d’Espelette
, ou même une cuillère de
fromage frais aux herbes
à la place de la crème.
Pour un résultat plus fondant, choisissez des
pommes de terre à chair farineuse
type Agata ou Bintje.
Ces papillotes peuvent être préparées à l’avance et mises directement sur le grill.
Attention à
ne pas surcuire
pour éviter de les brûler — surveillez bien la braise !
Nutrition
Calories:
239
kcal
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