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Polenta crémeuse aux champignons sautés
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Un plat réconfortant et végétarien à base de polenta onctueuse et de champignons poêlés à l’ail et au thym.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
420
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Casserole
Poêle
Fouet
Cuillère en bois
Couteau
planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
de polenta rapide
1
litre
d'eau
50
g
de beurre
100
g
de parmesan râpé
400
g
de champignons de Paris
2
gousses
d'ail
émincées
4
c.
à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Quelques brins de thym frais
optionnel
Préparation
Dans une grande casserole,
porte
1 litre d'eau à ébullition et
sale
légèrement.
Verse
250 g de polenta rapide en pluie, en
remuant
avec un fouet pour éviter les grumeaux.
Réduis
le feu et laisse
cuire
5 à 7 minutes, en
remuant
souvent, jusqu'à ce que la polenta soit bien crémeuse.
Retire
du feu et
ajoute
50 g de beurre et 100 g de parmesan râpé,
mélange
bien pour rendre la polenta homogène.
Pendant la cuisson de la polenta,
nettoie
et
tranche
400 g de champignons de Paris.
Fais
chauffer
4 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle.
Ajoute
2 gousses d’ail émincées et les champignons, puis fais
sauter
à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que l’eau soit évaporée.
Assaisonne
avec sel, poivre et thym frais si souhaité.
Dresse
la polenta dans les assiettes et ajoute par-dessus le mélange de champignons. Servez immédiatement.
Conseils
Tu peux remplacer le parmesan par du fromage végétal pour une version sans lactose.
Ce plat peut aussi se servir en accompagnement d’un rôti ou en plat principal végétarien.
Le thym est optionnel mais apporte une touche aromatique agréable.
Nutrition
Calories:
420
kcal
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