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Poivrons Marinés Maison Faciles et Gourmands
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Des poivrons grillés et marinés à l’huile d’olive et aux herbes fraîches pour des apéros et plats savoureux, bien meilleurs que les versions industrielles.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
120
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Four ou grill
Plat allant au four
Saladier ou bocal hermétique
Couteau et planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
4
poivrons
rouges, jaunes, verts, variés pour plus de couleurs
4
c.
à soupe d’huile d’olive de qualité
2
gousses
d’ail émincées
2
c.
à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
1
c.
à café de sel
½
c.
à café de poivre noir
1
branche de thym frais
ou 1 c. à café séché
Quelques feuilles de basilic frais
Préparation
Préchauffer
le four à 200°C.
Placer
4 poivrons entiers sur une plaque et les
enfourner
25 minutes, jusqu’à ce que la peau noircisse et cloque.
Les sortir
du four et les
placer
dans un sac hermétique ou un saladier couvert pendant 10 minutes pour faciliter l’épluchage.
Peler
les poivrons,
retirer
les graines et les
couper
en lanières.
Dans un saladier,
mélanger
4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 gousses d’ail émincées, le thym, le basilic, le sel et le poivre.
Ajouter
les lanières de poivrons et bien
enrober
.
Laisser mariner
au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
Conseils
Ces poivrons marinés se conservent 4 à 5 jours au réfrigérateur dans un bocal hermétique.
Variez les saveurs avec de l’origan, du romarin ou un filet de jus de citron.
À servir en antipasti, dans un sandwich, sur une bruschetta ou en accompagnement de fromages.
Pour un effet encore plus gourmand, ajoutez quelques olives noires ou des câpres dans la marinade.
Nutrition
Calories:
120
kcal
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