Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Pizza fajita express aux galettes de blé
Pas encore d'évaluation
Une galette de blé transformée en pizza croustillante, rapide et personnalisable avec les restes du frigo.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Type de recette
Entrées
,
Plats
,
Snacks
Type de Cuisine
Fusion
,
Mexicaine
Portions
4
personnes
Calories
290
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Poêle ou plaque de cuisson
Spatule
Saladier
Rouleau à pâtisserie
(optionnel si galettes maison)
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour les galettes maison :
250
g
de farine
125
ml
d’eau tiède
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
10 ml
½
cuillère à café
de sel
Pour la pizza fajita express (par pizza) :
1
galette de blé
maison ou du commerce
2
cuillères à soupe
de sauce tomate
30 ml
30
g
de fromage râpé
Garniture au choix : légumes cuits
restes de viande, olives, oignons, etc.
Préparation
Dans un saladier,
mélangez
250 g de farine, 1/2 c. à café de sel, 125 ml d’eau tiède et 10 ml d’huile d’olive.
Pétrissez
jusqu’à obtenir une pâte souple. Laissez
reposer
15 minutes.
Divisez
en 4 boules, étalez en galettes fines et faites
cuire
à sec dans une poêle chaude 1 min de chaque côté.
Préchauffez
le four à 200°C.
Étalez
30 ml de sauce tomate sur une galette.
Ajoutez
30 g de fromage et les garnitures de votre choix.
Enfournez
pour 8-10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les bords croustillants.
Conseils
Utilisez cette base pour improviser avec les restes du frigo : légumes rôtis, restes de poulet, légumineuses.
Peut aussi être réalisée à la poêle à feu doux, couverte, si pas de four.
Idéal pour une activité cuisine avec les enfants.
Parfait pour les repas de dernière minute ou les soirs sans idée.
Nutrition
Calories:
290
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest