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Pizza express à base d’oignon
5
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Une pizza sans pâte, ultra gourmande, à base d’oignon finement tranché et de parmesan : simple, rapide et surprenante.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Buffet
,
Entrées
,
Plats
Portions
4
personnes
Calories
220
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Four
1 Plaque de cuisson
Du papier cuisson
1 Couteau bien aiguisé
ou 1 mandoline
1 Râpe à fromage
Ingrédients
1x
2x
3x
1
gros oignon blanc
60
g
de parmesan râpé
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
Sel
poivre
Garnitures au choix
exemples : 8 tranches de pepperoni, 50 g de mozzarella, quelques feuilles de roquette
Préparation
1 oignon blanc : Émincez très finement l’oignon (à la mandoline si possible).
60 g de parmesan râpé : Répartissez-le en cercle sur du papier cuisson sur une plaque.
Disposez les tranches d’oignon par-dessus, en les chevauchant légèrement.
1 c. à soupe d’huile d’olive : Arrosez l’ensemble.
Salez, poivrez.
Ajoutez vos garnitures au choix (ex : 50 g de mozzarella, 8 tranches de pepperoni, courgettes…).
Enfournez à 200°C pendant 20 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit doré et que le fromage bulle.
Servez immédiatement, seul ou accompagné d’une salade.
Conseils
Plus l’oignon est finement tranché, plus le résultat est fondant et croustillant.
Vous pouvez utiliser du comté, de l’emmental ou du cheddar à la place du parmesan.
À servir chaud pour un effet “wow” garanti.
Nutrition
Calories:
220
kcal
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