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Pizza-crêpe maison : le dîner créatif qui séduit petits et grands
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Une crêpe transformée en pizza express, où chacun choisit ses garnitures pour un repas ludique, économique et convivial.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
320
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Saladier
Fouet
Poêle antiadhésive
louche
Four (fonction grill)
Spatule
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
de farine de blé
500
ml
de lait
2
œufs
100 g
1
pincée de sel
2 g
15
ml
d’huile d’olive
1
c.
à café d’herbes de Provence
2 g
200
ml
de sauce tomate
200
g
de mozzarella râpée
Garnitures au choix :
100 g de jambon ou de blanc de poulet
80 g de courgette en rondelles
100 g de tomates séchées ou tomates cerises
40 g de roquette fraîche
Préparation
Dans un saladier,
mélangez
250 g de farine avec 2 g de sel.
Ajoutez
2 œufs (100 g), puis
incorporez
progressivement 500 ml de lait en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Ajoutez
15 ml d’huile d’olive et 2 g d’herbes de Provence.
Laissez reposer
1 heure au frais.
Faites chauffer
une poêle antiadhésive,
versez
une louche de pâte et laissez
cuire
chaque crêpe jusqu’à mi-cuisson.
Étalez
sur chaque crêpe 50 ml de sauce tomate, parsemez de 50 g de mozzarella et
ajoutez
les garnitures choisies (jambon, courgettes, tomates, etc.).
Placez
les crêpes garnies sous le grill du four pendant 5 minutes pour gratiner.
Servez
chaud, avec éventuellement 10 g de roquette fraîche en finition.
Conseils
Idéal pour cuisiner avec les enfants et leur faire apprécier les légumes.
Remplacez la farine classique par de la farine complète ou d’épeautre pour une version plus nutritive.
Vous pouvez varier les sauces (coulis de tomates maison, sauce yaourt-herbes).
Les pizza-crêpes se dégustent immédiatement mais peuvent aussi être réchauffées au four le lendemain.
Nutrition
Calories:
320
kcal
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