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Pêche au thon façon Norbert Tarayre
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Un classique belge revisité façon sucré-salé par Norbert Tarayre : rapide, économique et étonnant à servir pour surprendre vos invités à l’apéro.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Entrées
Type de Cuisine
Belge
Portions
4
personnes
Calories
120
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Saladier
1 Cuillère à soupe
1 Couteau
1 Assiette de présentation
ou des verrines
Ingrédients
1x
2x
3x
8
demi-pêches au sirop
en conserve ou fraîches, égouttées
1
boîte de thon au naturel
140 g égoutté
2
cuillères à soupe
de crème fraîche
30 ml
1
cuillère à café
de jus de citron
5 ml
Sel
poivre (selon goût)
Facultatif 1 cuillère à soupe de câpres (15 g)
Facultatif 1 cuillère à soupe d’herbes fraîches ciselées (persil, ciboulette)
Option Yaourt grec à la place de la crème pour une version plus légère
Préparation
Égouttez 1 boîte de thon au naturel (140 g) et versez-le dans un saladier.
Ajoutez 2 c. à soupe de crème fraîche (30 ml) et 1 c. à café de jus de citron (5 ml).
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Mélangez bien pour obtenir une préparation homogène.
(Optionnel) Incorporez 15 g de câpres et/ou des herbes fraîches ciselées.
Garnissez 8 demi-pêches avec le mélange au thon.
Servez frais, en verrines, sur une assiette, ou en tapas à partager.
Conseils
Préférez des pêches peu sucrées pour équilibrer le goût avec le thon.
Cette recette peut être adaptée avec des variantes :
ajout de yaourt grec, touche de piment, croûtons pour le croquant
.
Parfaite en été, pour un
apéritif frais et original
, ou un
buffet dinatoire sans prise de tête
.
La préparation peut être réalisée
2 heures à l’avance
et conservée au frais.
Nutrition
Calories:
120
kcal
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