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Pâtes crémeuses au citron façon New York
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Une recette culte new-yorkaise de pâtes au citron : fraîche, crémeuse et sans crème, prête à régaler en toute simplicité.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Type de recette
Accompagnements
,
Plats
Portions
4
personnes
Calories
420
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Casserole
1 Poêle
1 zesteur
1 louche
1 Passoire
Ingrédients
1x
2x
3x
350
g
de pâtes fraîches ou sèches
1
citron bio
zeste + jus
40
g
de beurre
1
échalote
2
c.
à soupe d’huile d’olive
60
g
de parmesan râpé
1
louche
100 ml env. d’eau de cuisson des pâtes
Sel
poivre
Préparation
350 g de pâtes : Faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincez 1 échalote et faites-la revenir dans 2 c. à soupe d’huile d’olive et 40 g de beurre.
Ajoutez le zeste d’1 citron bio puis baissez le feu.
Égouttez les pâtes et gardez 1 louche (100 ml) de leur eau de cuisson.
Versez les pâtes dans la poêle, ajoutez l’eau de cuisson réservée, le jus du citron, et 60 g de parmesan râpé.
Mélangez vivement hors du feu jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé. Salez, poivrez.
Servez immédiatement avec un peu de zeste en décoration.
Conseils
Utilisez absolument un
citron bio
pour pouvoir consommer le zeste sans risque.
Cette recette est parfaite avec des tagliatelles ou linguine.
Pour une version plus festive : ajoutez des
crevettes grillées
ou du
saumon fumé
.
Ne surchargez pas en crème ou fromage : le citron doit rester la star du plat !
Nutrition
Calories:
420
kcal
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