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Pâtes à la puttanesca express et savoureuses
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Un plat culte italien à base d’ingrédients du placard, prêt en 20 minutes et toujours bluffant.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
460
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Casserole
1 Poêle
1 Passoire
1 Cuillère en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
400
g
de spaghetti
80
ml
d’huile d’olive
4
gousses
d’ail émincées
8
filets d’anchois
100
g
d’olives noires dénoyautées
60
g
de câpres
rincées si au sel
800
g
de tomates concassées
en boîte ou fraîches
Piment
frais ou en flocons, selon goût
Sel et poivre au goût
Préparation
Faites cuire 400 g de spaghetti dans une grande casserole d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égouttez.
Dans une grande poêle, faites chauffer 80 ml d’huile d’olive. Ajoutez 4 gousses d’ail émincées et un peu de piment. Faites revenir 1 minute.
Incorporez 8 filets d’anchois, écrasez-les légèrement jusqu’à ce qu’ils fondent dans l’huile.
Ajoutez 100 g d’olives et 60 g de câpres, puis versez 800 g de tomates concassées.
Salez, poivrez, et laissez mijoter 10 minutes à feu moyen.
Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce, servez chaud.
Conseils
Vous pouvez remplacer les spaghetti par des penne, linguine ou tagliatelles.
Pas d’anchois sous la main ? Essayez avec quelques gouttes de sauce Worcestershire pour un goût umami.
Ce plat se conserve bien 24h au frais et se réchauffe parfaitement.
Pour une touche croquante, parsemez de chapelure grillée ou de noix concassées avant de servir.
Nutrition
Calories:
460
kcal
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