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Pâte brisée au Thermomix ultra express
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Une pâte maison rapide, économique et croustillante, prête en un clin d’œil avec le Thermomix.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Thermomix
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Desserts
,
Entrées
,
Goûters
,
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
160
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Thermomix (ou robot équivalent)
Rouleau à pâtisserie
Film alimentaire ou torchon
Plat à tarte
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
de farine
T55 ou moitié farine complète pour une version rustique
125
g
de beurre froid en morceaux
60
ml
d’eau froide
1
pincée de sel
optionnel 1 c. à soupe d’huile d’olive pour un fond plus croustillant
Préparation
Mettre
250 g de farine, 125 g de beurre froid, 60 ml d’eau, 1 pincée de sel (et éventuellement 1 c. à soupe d’huile d’olive) dans le bol du Thermomix.
Mixer
10 secondes / vitesse 6.
Rassembler
la pâte en boule,
filmer
ou couvrir, et
laisser reposer
30 minutes au frais.
Étaler
la pâte sur un plan fariné puis foncer le moule à tarte.
Cuire
à blanc 10 minutes à 180 °C si nécessaire, ou
garnir
directement selon la recette choisie.
Conseils
L’ajout d’huile d’olive rend le fond de tarte plus imperméable à l’humidité.
Pour une version rustique : remplacez 50 % de la farine par de la farine complète.
La pâte se congèle très bien (étalée ou en boule).
S’adapte aussi bien au sucré qu’au salé.
Excellente base pour tartes aux légumes, quiches, ou tartelettes apéritives.
Peut se transformer facilement en pâte sablée en ajoutant 1 à 2 c. à soupe de sucre.
Nutrition
Calories:
160
kcal
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