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Papillote de saumon à la mozzarella fondante
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Un saumon moelleux, sublimé par la mozzarella fondante, des tomates juteuses et des herbes parfumées, le tout prêt en un clin d'œil grâce à la magie de la cuisson en papillote. Une recette qui impressionne sans effort !
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
18
minutes
min
Type de recette
Plats
Portions
4
personnes
Calories
380
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Du papier cuisson
1 Couteau
1 planche à découper
1 Four
ou 1 Airfryer
Ingrédients
1x
2x
3x
4
filets de saumon
150 g chacun
2
boules de mozzarella
125 g chacune
2
tomates
12
olives noires dénoyautées
2
gousses
d’ail
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
c.
à soupe de jus de citron
Quelques brins de basilic frais
Sel et poivre selon goût
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
Découpez les filets de saumon et les boules de mozzarella en tranches.
Émincez les tomates et hachez l’ail.
Sur chaque feuille de papier cuisson, disposez un filet de saumon.
Répartissez sur chaque filet des tranches de mozzarella, de tomate, des olives et un peu d’ail.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive et de jus de citron. Salez, poivrez et parsemez de basilic.
Fermez soigneusement chaque papillote.
Enfournez pour 20 minutes.
Servez chaud, accompagné d’une salade verte ou de riz.
Conseils
Variez les saveurs en ajoutant des zestes de citron ou une pincée de piment doux.
Pour un effet "grill", ouvrez les papillotes les 2 dernières minutes et passez sous le gril.
Accompagnez d’un riz basmati, de quinoa ou d’une salade verte.
Pensez à vérifier la cuisson : un saumon trop cuit perdra son moelleux.
Peut être réalisé au Airfryer à 180°C pendant 18-20 minutes.
Nutrition
Calories:
380
kcal
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