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Panzanella italienne traditionnelle
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Une salade toscane ultra fraîche à base de pain rassis, parfaite pour les repas estivaux.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Type de recette
Plats
,
Salades
Type de Cuisine
Italienne
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
250
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Saladier
planche à découper
Couteau
Petite passoire
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de pain rassis
type campagne ou ciabatta
4
tomates bien mûres
1
concombre moyen
½
oignon rouge
6
feuilles
de basilic frais
3
c.
à soupe d’huile d’olive extra vierge
1
c.
à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel et poivre noir du moulin
Eau
suffisamment pour tremper le pain
Préparation
Couper
200 g de pain rassis en cubes et les tremper dans de l’eau pendant 10 min.
Égoutter
le pain délicatement sans l’écraser.
Couper
4 tomates en dés.
Éplucher
et trancher finement 1/2 oignon rouge.
Peler
et
épépiner
1 concombre, le couper en rondelles.
Mélanger
tous les légumes et le pain dans un grand saladier.
Ajouter
3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à soupe de vinaigre, du sel et du poivre.
Ajouter
les feuilles de basilic ciselées et mélanger.
Laisser
reposer
au frais 15 à 20 min avant de servir.
Conseils
Utilisez du pain de qualité avec une bonne mie dense.
Ne pas trop presser le pain, il doit rester moelleux mais pas détrempé.
Parfait pour recycler les restes et éviter le gaspillage.
Nutrition
Calories:
250
kcal
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