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Pancakes aux poireaux façon Laurent Mariotte
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Un dîner végétarien simple, rapide et ultra savoureux grâce à la douceur fondante des poireaux, relevée par une touche d’épices. Ces pancakes salés séduisent petits et grands !
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Brunch
,
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
250
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Poêle antiadhésive
Fouet
2 Saladiers
Spatule
Couteau et planche à découper
Ingrédients
1x
2x
3x
2
blancs de poireaux
2
œufs
blancs et jaunes séparés
80
g
de farine
½
sachet de levure chimique
10
cl
de lait
1
cuillère à soupe
de beurre demi-sel
1
pincée de quatre-épices
ou muscade, selon préférence
1
filet d’huile neutre pour la cuisson
Sel
poivre au goût
Préparation
Préparer les poireaux
Lavez les poireaux, n'utilisez que la partie blanche.
Émincez-les finement. Faites-les revenir 5 à 7 minutes dans une poêle avec le beurre et une pincée de quatre-épices. Salez, poivrez. Réservez.
Préparer la pâte
Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la farine, la levure et le lait jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez les poireaux cuits.
Monter les blancs en neige
Dans un autre saladier, montez les blancs d’œufs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la pâte avec une spatule.
Cuisson des pancakes
Faites chauffer un peu d’huile + beurre dans une poêle.
Déposez une petite louche de pâte, faites cuire 2-3 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les pancakes soient dorés et gonflés.
Video
Conseils
🥗
Idées d’accompagnements :
Salade de roquette et copeaux de parmesan
Carottes râpées vinaigrette au citron
Coulis de tomates fraîches ou crème à la ciboulette
💡
Astuces & variantes :
Remplacez le mélange quatre-épices par de la
muscade râpée
pour une note plus douce.
Ajoutez un peu de
comté râpé
ou de
chèvre frais
pour plus de gourmandise.
Pour un apéro dinatoire, réalisez des
mini pancakes
à déguster à la main !
Nutrition
Calories:
250
kcal
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