Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Pan con tomate (tartine apéro espagnole)
Pas encore d'évaluation
Une tartine croustillante à la tomate, prête en 10 minutes, parfaite pour un apéro simple, rapide et 100 % convivial.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Brunch
,
Entrées
,
Petits déjeuners
Type de Cuisine
Espagnole
Portions
8
tartines
Calories
150
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Grille pain
ou une poêle/grill
1 Râpe
1 Couteau
1 Cuillère
1 Bol
Ingrédients
1x
2x
3x
8
tranches
de pain de campagne ou baguette
environ 200 g
2
tomates bien mûres
environ 250 g
1
gousse
d’ail
5 g
2
cuillères à soupe
d’huile d’olive extra vierge
30 ml
1
pincée de fleur de sel
Optionnel tranches de jambon cru, copeaux de parmesan, anchois ou basilic frais
Préparation
Faites griller 8 tranches de pain (200 g) au grille-pain ou à la poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Frottez chaque tranche avec 1 gousse d’ail (5 g) coupée en deux.
Râpez 2 tomates mûres (250 g) dans un bol.
Répartissez la pulpe de tomate sur le pain grillé.
Arrosez d’un filet d’huile d’olive (30 ml) et saupoudrez d’un peu de fleur de sel.
(Optionnel) Ajoutez jambon cru, basilic, ou fromage râpé, selon vos envies. Servez immédiatement !
Conseils
Utilisez un pain rustique ou au levain pour un meilleur maintien.
À déguster minute, car le pain imbibé perd vite son croustillant.
Pour varier, essayez une
huile d’olive herbacée
, ou ajoutez une
pointe de piment doux
.
À transformer en buffet tapas : chacun personnalise sa tartine !
Peut aussi être réalisé avec des tomates cerises écrasées à la fourchette si vous n’avez pas de râpe.
Nutrition
Calories:
150
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest