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Omelette à l’aubergine, olives et mozzarella
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Une omelette moelleuse et gourmande, enrichie d’aubergines fondantes, d’olives parfumées et de mozzarella fondue pour un repas équilibré et savoureux.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Type de recette
Brunch
,
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
310
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Poêle antiadhésive (bord haut de préférence)
Bol pour battre les œufs
Couteau et planche à découper
Spatule en bois ou silicone
Ingrédients
1x
2x
3x
8
œufs
≈ 400 g
1
aubergine moyenne
≈ 250 g
100
g
de mozzarella
50
g
d’olives noires dénoyautées
2
c.
à soupe d’huile d’olive
1
pincée de thym
Sel et poivre selon goût
Préparation
Laver
et
couper
1 aubergine (250 g) en dés.
Saupoudrer
de sel et laisser
dégorger
10 minutes, puis
rincer
et
sécher
.
Faire
chauffer
2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et
faire revenir
les dés d’aubergine 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Réserver
.
Battre
8 œufs (400 g) dans un bol avec sel, poivre et 1 pincée de thym.
Verser
les œufs battus dans la poêle chaude. Quand les bords commencent à prendre,
ajouter
les aubergines, puis 50 g d’olives noires tranchées.
Juste avant la fin de cuisson,
ajouter
100 g de mozzarella en morceaux.
Poursuivre
la cuisson à feu doux jusqu’à ce que l’omelette soit prise mais encore moelleuse, la mozzarella légèrement fondue.
Servir
aussitôt, chaude et fondante.
Conseils
Variante gourmande : ajoutez des tomates confites ou remplacez la mozzarella par du chèvre frais.
Variante parfumée : ajoutez du basilic frais ou quelques pignons grillés.
Pour une touche automnale : intégrez des champignons ou de la courge rôtie.
Servez avec une salade de roquette ou du pain grillé pour un repas complet.
Nutrition
Calories:
310
kcal
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