Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Cheesecake de pâques
Pas encore d'évaluation
Une recette festive et originale
Occasion :
Occasion :
Pâques
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Type de recette
Desserts
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
250
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Un petit couteau aiguisé
1 Une tasse d'eau bouillante
1 Papier absorbant
1 Poche à douille
1 Petite cocotte
1 Batteur électrique
Ingrédients
1x
2x
3x
Pour les coquilles en chocolat :
6-8
œufs en chocolat
environ 5-6 cm de hauteur, non fourrés
Pour la base du cheesecake
blanc d'œuf :
125
g
de fromage frais
type Philadelphie
10
cl
de crème fleurette
30
g
de sucre
2
cuillères à soupe
de jus de citron
1
feuille
de gélatine
Pour le coulis passion
2
fruits de la passion
1
cuillère à café
de sucre
1
cuillère à café
de maizena
Préparation
Préparer les coquilles en chocolat
Trempez la lame d'un couteau fin dans l'eau bouillante et essuyez-la.
Découpez délicatement le sommet des œufs en chocolat pour créer une ouverture.
Placez les coquilles vidées dans une boîte à œufs au réfrigérateur.
Préparer la base du cheesecake
Faites chauffer légèrement la crème fleurette dans une petite cocotte.
Hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine préalablement ramollie dans l'eau froide et essorée.
Fouettez le fromage frais avec le sucre et le jus de citron.
Ajoutez la crème tiède et mélangez jusqu'à obtenir une texture lisse.
Versez la préparation dans les coquilles en chocolat à l'aide d'une poche à douille.
Réfrigérez pendant 2-3 heures pour que la préparation prenne.
Préparer le coulis passion
Coupez les fruits de la passion en deux et récupérez la pulpe.
Mélanger la pulpe avec le sucre et la maïzena dans une petite cocotte.
Faites chauffer à feu doux jusqu'à épaississement, puis laissez tiédir.
Finalisation et dressage
Une fois la base du cheesecake prise, creusez légèrement un trou au centre de chaque œuf.
Versez une cuillère de coulis passion dans l'ouverture pour imiter le jaune d'un œuf.
Réfrigérez jusqu'au moment de servir.
Nutrition
Calories:
250
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest