300gde lanières de poulet ou 250 g de crevettes grillées ou 200 g de tofu émietté
2cuillères à soupede sauce soja ou 1 cuillère à soupe de sauce d'huître
½cuillère à caféde pimenten poudre ou haché finement
2oignons verts ciselésfacultatif
4branches de coriandre fraîchefacultatif
2cuillères à soupede graines de sésame ou de noix de cajou grilléesfacultatif
Préparation
Cuisson des nouilles : Cuire 400 g de nouilles instantanées selon les instructions du paquet. Égoutter soigneusement.
Préparation de la sauce : Dans un bol, mélanger 20 cl de crème fraîche, 2 œufs battus et 80 g de fromage râpé. Ajouter 2 c. à soupe de sauce soja (ou 1 c. à soupe de sauce d’huître) et 1/2 c. à café de piment.
Cuisson des protéines : Faire revenir 300 g de poulet, 250 g de crevettes ou 200 g de tofu dans une poêle jusqu’à cuisson parfaite.
Assemblage : Verser la sauce sur les nouilles et mélanger pour bien les enrober. Ajouter les protéines cuites et mélanger de nouveau.
Finition : Garnir de 2 oignons verts ciselés, 4 branches de coriandre fraîche, et 2 c. à soupe de graines de sésame ou de noix de cajou selon vos envies.
Conseils
Pour une version végétarienne, privilégiez le tofu et une crème végétale.
Pour un rendu plus crémeux, ajouter un peu d’eau de cuisson des nouilles à la sauce.
Les toppings comme le piment ou les graines peuvent être ajustés selon les préférences.