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Millard aux cerises
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Un dessert rustique et généreux en cerises, à la texture plus dense que le clafoutis, parfait pour sublimer les fruits de saison avec authenticité.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps de repos
1
heure
h
Type de recette
Brunch
,
Desserts
,
Goûters
Portions
4
personnes
Calories
220
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Plat
1 Saladier
1 Fouet
1 Balance de cuisine
1 Cuillère en bois
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de cerises
avec ou sans noyau selon préférence
100
g
de farine
100
g
de sucre
ajuster selon l’acidité des cerises
3
œufs
30
cl
de lait entier
1
sachet de sucre vanillé
ou 1 c. à café d’extrait de vanille
1
pincée de sel
Beurre pour le moule
Optionnel :
2
c.
à soupe de rhum ou cognac
1
poignée d’amandes effilées pour le croquant
Préparation
Beurrer généreusement un plat de 20 à 24 cm.
500 g de cerises : laver, équeuter et (facultatif) dénoyauter. Les répartir dans le fond du plat.
100 g de farine, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 pincée de sel : mélanger dans un saladier.
3 œufs : incorporer un à un au mélange sec en fouettant.
30 cl de lait : verser progressivement tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
Ajouter éventuellement 2 c. à soupe de rhum et bien mélanger.
Laisser reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Verser la pâte sur les cerises, parsemer d’amandes effilées si désiré.
Enfourner 40 à 45 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.
Servir tiède ou froid.
Conseils
Le millard se conserve 2 à 3 jours au frais.
Idéal avec des cerises fraîches, mais fonctionne aussi avec des cerises en bocal bien égouttées.
Peut se décliner avec des prunes, poires ou pommes.
Servir avec une cuillère de crème fraîche ou de yaourt pour un contraste onctueux.
Nutrition
Calories:
220
kcal
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