Ciselez l’oignon. Mondez, épépinez les tomates et coupez-les en dés. Lavez et épluchez les légumes. Dégraissez et coupez le bœuf en morceaux.
Dans un faitout, faites chauffer l’huile et saisissez le bœuf sur toutes ses faces. Retirez la viande et faites revenir les oignons et l’ail.
Ajoutez ensuite la pulpe de tomates, le concentré de tomate, les épices, le piment végétarien, la feuille de laurier, le thym, le gingembre et une carotte coupée en julienne. Mélangez bien.
Incorporez le bœuf, ajoutez un bouillon cube et complétez avec de l’eau pour recouvrir la préparation. Faites mijoter à feu doux pendant 40 minutes, à couvert, en remuant régulièrement.
Ajoutez les pommes de terre et les carottes coupées, puis poursuivez la cuisson encore 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Incorporez la pâte d’arachides en fin de cuisson pour épaissir la sauce sans la brûler. Sinon, elle est traditionnellement ajoutée après la cuisson des oignons. Si la sauce est trop liquide, laissez réduire un peu.
Servez chaud, accompagné de riz blanc ou de semoule de couscous.
Conseils
Profitez de cette recette pour réchauffer votre cœur et vos papilles, et n'hésitez pas à la partager autour de vous pour un vrai moment de convivialité.
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