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Lasagnes à la poêle sans four, aubergine fondante et ricotta
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Une version express et sans four des lasagnes, pleine de saveurs estivales grâce à l'aubergine et la ricotta.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
25
minutes
min
Type de recette
Plats
Type de Cuisine
Française
,
Italienne
Portions
4
personnes
Calories
410
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 grande poêle avec couvercle
Spatule
Râpe (pour le fromage)
planche à découper
Couteau
Ingrédients
1x
2x
3x
1
aubergine
environ 300 g
250
g
de ricotta
200
g
de tomates concassées
100
g
de feuilles de lasagnes sèches
100
ml
de bouillon de légumes
1
c.
à soupe d’huile d’olive
1
gousse
d’ail
1
poignée de fromage râpé ou mozzarella
en option
Herbes fraîches au choix
basilic, origan, thym
Sel
poivre
Préparation
Couper
1 aubergine (300 g) en dés, les
faire revenir
5 min dans 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Ajouter
1 gousse d’ail émincée et
faire dorer
encore 2 min.
Verser
200 g de tomates concassées et 100 ml de bouillon.
Mélanger
.
Casser
100 g de feuilles de lasagnes sèches directement dans la poêle.
Couvrir
et
laisser mijoter
à feu doux 15 à 20 min, en
remuant
de temps en temps.
Incorporer
250 g de ricotta,
mélanger
pour bien répartir.
Saupoudrer
de fromage râpé (1 poignée) et
couvrir
2 min pour faire fondre.
Parsemer
d’herbes fraîches au moment de servir.
Conseils
Surveillez bien la texture : ajustez le liquide en cours de cuisson si besoin.
Vous pouvez remplacer la ricotta par un mélange de fromage frais et crème légère.
Parfait pour un dîner d'été sans allumer le four !
Le plat peut être personnalisé avec des courgettes ou poivrons en plus.
Nutrition
Calories:
410
kcal
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