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“La recette incroyable de cake jambon-fromage qui épatera vos invités !”
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Portions
6
personnes
Mode cuisine
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Matériel
1 Saladier
1 Fouet
1 Moule à cake
1 Fouer
Ingrédients
1x
2x
3x
200
g
de farine
3
œufs
10
cl
de lait
1
sachet de levure chimique
100
g
de dés de jambon
100
g
de fromage râpé
gruyère, emmental ou comté
5
cl
d’huile d’olive
Sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs un à un, puis incorporez le lait et l’huile d’olive. Mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Assaisonnez avec une pincée de sel et un peu de poivre.
Ajoutez les dés de jambon et le fromage râpé, puis mélangez délicatement.
Versez la préparation dans le moule à cake.
Enfournez pour environ 40 minutes, jusqu’à ce que le cake soit bien doré et gonflé.
Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servez tiède ou froid.
Conseils
Pour un cake plus moelleux : ajoutez 1 c. à soupe de crème fraîche à la pâte.
Pour surprendre vos invités : réalisez des
mini-cakes individuels
dans des moules à muffins.
Servez accompagné d’une
salade verte croquante
pour un apéro dînatoire équilibré.
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