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La Fondue Chinoise améliorée par Fondussimo
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Découvrez une version gourmande de la fondue chinoise avec un bouillon au vin rouge et boeuf.
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
30
minutes
min
Portions
6
personnes
Mode cuisine
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Matériel
1 Chaudron
1 Bol
1 Appareil à fondue type Fondussimo
Ingrédients
1x
2x
3x
2 litres de bouillon de bœuf
1 litre de vin rouge
4 conserves de 250 ml de consommé de bœuf
Une douzaine de feuilles de laurier
45 ml de sauce Worcestershire
Sel et poivre du moulin au goût
250 ml de mayonnaise du commerce (vraie mayonnaise)
125 ml de parmesan finement râpé
Zeste d’un citron
15 ml de jus de citron
Une grosse pincée de sucre
Poivre du moulin
Bavette de bœuf en fines tranches
Saumon ou truite en tranches ou en cubes
Pétoncles
Légumes au choix (asperges, champignons, brocoli, chou-fleur…)
Marinades
Riz blanc précuit
Citrons pour accompagner
Préparation
Préparation
Dans un grand chaudron, combinez tous les ingrédients du bouillon.
Portez à ébullition, puis laissez mijoter jusqu’à ce qu’il ait réduit d’environ un tiers.
Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le parmesan, le zeste et le jus de citron, le sucre et le poivre.
Réservez au frais.
Disposez la viande, les poissons, les légumes et les accompagnements dans des assiettes de service.
Filtrez le bouillon pour retirer les feuilles de laurier et les impuretés.
Versez la quantité nécessaire dans votre appareil à fondue type Fondussimo.
Servez immédiatement et savourez chaque bouchée.
Conseils
Choisissez un vin suffisamment bon pour être bu à table, c’est l’ingrédient principal du bouillon.
Il vous reste un peu de trempette au parmesan ? Elle est idéale pour un sandwich gourmand ou comme sauce pour des crudités.
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