Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Infusion glacée parfaite à la menthe poivrée
Pas encore d'évaluation
Une boisson estivale ultra-rafraîchissante à base de menthe poivrée, simple et désaltérante.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Boissons
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
10
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Bouilloire ou casserole
Carafe
Passoire fine
Verres
Cuillère ou mélangeur
Ingrédients
1x
2x
3x
1
L
d’eau
15
feuilles
de menthe poivrée fraîche
1
c.
à soupe de sucre ou de miel
optionnel
8
glaçons
4
brins de menthe fraîche pour la déco
4
rondelles de citron
optionnel
Préparation
Porte à
ébullition
1 L d’eau dans une bouilloire ou une casserole.
Rince
soigneusement 15 feuilles de menthe poivrée sous l’eau froide.
Place
les feuilles dans une carafe ou théière, puis
verse
l’eau bouillante dessus.
Laisse
infuser
10 minutes, puis filtre avec une passoire fine.
Ajoute
1 c. à soupe de sucre ou miel si tu le souhaites,
mélange
bien.
Laisse
refroidir
à température ambiante pendant 1 heure.
Réserve
au frais, puis
sers
dans 4 verres remplis de 2 glaçons chacun.
Décore
avec 1 brin de menthe fraîche et une rondelle de citron par verre.
Conseils
Pour une touche originale, ajoute quelques tranches de concombre ou une pointe de gingembre frais pendant l’infusion.
Tu peux varier les herbes : basilic, verveine, citronnelle ou thym citronné pour une version personnalisée.
Parfait pour l’hydratation estivale et pour épater à l’apéro sans alcool.
Nutrition
Calories:
10
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest