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Infusion glacée nectarine & fleur d’oranger
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Une boisson estivale élégante et rafraîchissante, idéale pour les pauses désaltérantes ou les apéritifs légers.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Boissons
,
Coktails
Type de Cuisine
Française
,
Méditéranéenne
Portions
4
personnes
Calories
35
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Une grande carafe ou pichet
Un couteau
Une planche à découper
Une passoire fine ou un filtre
Cuillère ou louche pour servir
Ingrédients
1x
2x
3x
4
nectarines bien mûres
1
litre
d’eau
3
cuillères à soupe
de fleurs d’oranger séchées
2
cuillères à soupe
de miel
ajustable selon le goût
Quelques feuilles de menthe fraîche
garniture
Préparation
Laver
4 nectarines puis les
couper
en fines tranches.
Dans une grande carafe,
verser
1 litre d’eau,
ajouter
les tranches de nectarine et 3 c. à soupe de fleurs d’oranger séchées.
Placer
au réfrigérateur et laisser
infuser
pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Filtrer
l’infusion à l’aide d’une passoire fine pour retirer les fleurs et morceaux de fruit.
Ajouter
2 c. à soupe de miel (ou plus selon vos goûts), bien
mélanger
.
Servir
bien frais avec quelques feuilles de menthe en décoration.
Conseils
Vous pouvez remplacer le miel par du sirop d’agave ou du sucre de coco pour une version végan.
Pour un effet visuel plus chic, servez avec des glaçons dans des verres à thé ou des verres à cocktail.
Les fleurs d’oranger séchées peuvent être remplacées par quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger, mais l’infusion sera moins florale.
Une touche de citron vert ou d’hibiscus séché peut apporter une note acidulée si souhaitée.
Nutrition
Calories:
35
kcal
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