Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Infusion glacée à la lavande, miel et citron
Pas encore d'évaluation
Une boisson rafraîchissante, relaxante et naturellement sucrée, idéale pour apaiser le corps et l’esprit en fin de journée.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
5
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Boissons
,
Coktails
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
45
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Casserole
Passoire fine
Carafe
Verres
réfrigérateur :
Ingrédients
1x
2x
3x
1
litre
d’eau
2
cuillères à soupe
de fleurs de lavande séchées
3
cuillères à soupe
de miel
Jus d’un demi-citron
Glaçons
quantité selon préférence
Préparation
Portez 1 litre d’eau à
ébullition
dans une casserole.
Ajoutez
2 c. à soupe de fleurs de lavande séchées, puis
retirez
du feu.
Laissez
infuser
pendant 10 minutes.
Filtrez
pour retirer les fleurs de lavande.
Incorporez
3 c. à soupe de miel pendant que l’eau est encore chaude, afin de bien le dissoudre.
Ajoutez
le jus d’un demi-citron et mélangez soigneusement.
Laissez
refroidir
à température ambiante, puis placez la boisson au réfrigérateur pendant 1 heure.
Servez
dans des verres avec des glaçons.
Conseils
Tu peux ajuster la quantité de miel selon ton goût.
Pour une variante encore plus fraîche, ajoute quelques feuilles de menthe ou des rondelles de citron dans la carafe avant de mettre au frais.
Utilise de la lavande
culinaire
(non traitée) pour éviter tout résidu de pesticides.
Nutrition
Calories:
45
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest