Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Infusion froide basilic et fraise
Pas encore d'évaluation
Une boisson estivale ultra fraîche à base de fraises, basilic et miel, idéale pour se désaltérer naturellement tout au long de la journée.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
15
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Boissons
,
Coktails
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
60
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Grande carafe (minimum 1,5 L)
Couteau
planche à découper
Passoire fine
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de fraises fraîches
1
poignée de feuilles de basilic frais
1
litre
d’eau
2
cuillères à soupe
de miel
environ 30 ml, ajustable selon goût
Glaçons
au moment du service
Préparation
Laver
soigneusement 500 g de fraises et une poignée de feuilles de basilic.
Équeuter
les fraises et les
couper
en quatre.
Dans une carafe de 1,5 L,
déposer
les fraises coupées, le basilic et 30 ml de miel.
Verser
1 litre d’eau par-dessus. Mélanger doucement à la cuillère.
Laisser
infuser
au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, idéalement toute une nuit.
Filtrer
à l’aide d’une passoire fine pour retirer les morceaux solides.
Servir
bien frais avec des glaçons.
Conseils
Tu peux remplacer le miel par du sirop d’agave ou ne pas sucrer du tout pour une version encore plus légère.
Pour une touche acidulée, ajoute quelques gouttes de citron.
Cette infusion se conserve 2 jours au réfrigérateur.
Parfait pour les enfants comme pour les adultes.
Nutrition
Calories:
60
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest