Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Houmous libanais maison onctueux et savoureux
Pas encore d'évaluation
Une purée de pois chiches traditionnelle, crémeuse et pleine de saveurs, idéale pour vos apéros et repas aux accents méditerranéens.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps de trempage
10
heures
h
Type de recette
Accompagnements
,
Apéritifs
,
Entrées
Portions
4
personnes
Calories
190
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
1 Robot mixeur
1 Casserole
si cuisson des pois chiches
1 Spatule
Ingrédients
1x
2x
3x
250
g
de pois chiches cuits
ou 125 g secs, trempés puis cuits
2
c.
à soupe de tahini
purée de sésame
2
c.
à soupe de jus de citron frais
1
gousse
d’ail dégermée
3
c.
à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1
pincée de sel
1/2 c. à café de cumin ou paprika fumé
Optionnel
pour la déco pois chiches entiers, paprika, persil, huile d’olive
Optionnel
Préparation
Égouttez et rincez 250 g de pois chiches cuits.
Dans un mixeur, ajoutez les pois chiches, 2 c. à soupe de tahini, 2 c. à soupe de jus de citron, 1 gousse d’ail, et 1 pincée de sel.
Mixez, en ajoutant progressivement 2 à 3 c. à soupe d’eau froide pour obtenir une texture crémeuse.
Incorporez 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive en fin de mixage.
Ajustez l’assaisonnement (citron, sel, ail) selon vos goûts.
Servez dans un bol, arrosé d’un filet d’huile d’olive, avec une pincée de paprika ou cumin, quelques pois chiches entiers et du persil.
Conseils
Pour un houmous encore plus onctueux : épluchez les pois chiches après cuisson (facultatif, mais efficace).
Le houmous se conserve
3 à 4 jours au frais
, dans un contenant hermétique.
Parfait à servir avec des
crudités, pain pita, crackers
, ou en accompagnement de viandes/poêlées de légumes.
Variez les plaisirs avec des
herbes fraîches
, du
piment doux
, ou en l’étalant dans un
wrap maison
.
Nutrition
Calories:
190
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest