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Glace vanille express sans sorbetière
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Une glace maison ultra crémeuse à la vanille, prête en 5 minutes avec seulement 3 ingrédients.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Sans cuisson
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Temps de préparation
5
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
288
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Saladier
Fouet ou batteur électrique
Spatule
Récipient plat ou bac hermétique
Congélateur
Ingrédients
1x
2x
3x
250
ml
de crème liquide entière bien froide
200
ml
de lait concentré sucré
1
gousse
de vanille ou 1 c. à café d'extrait de vanille
Préparation
Verser
250 ml de crème liquide bien froide dans un saladier.
Fouetter
la crème à vitesse moyenne jusqu’à obtenir une texture mousseuse.
Ajouter
200 ml de lait concentré sucré en filet, en continuant de
fouetter
doucement.
Fendre
et
gratter
1 gousse de vanille (ou ajouter 1 c. à café d'extrait), puis
incorporer
.
Verser
la préparation dans un récipient plat et hermétique.
Congeler
pendant au moins 4 heures.
Sortir la glace 5 à 10 min avant de
servir
pour la texture idéale.
Conseils
Pour une texture encore plus onctueuse, remuer une fois la glace au bout de 2 heures.
Ajoutez selon vos envies des pépites de chocolat, des éclats de biscuits ou des fruits.
Idéal aussi en version esquimaux dans des moules à glace.
Si vous aimez les parfums intenses, doublez la dose de vanille.
Nutrition
Calories:
288
kcal
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