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Glace Maison Sans Sorbetière : Facile, Crémeuse et Personnalisable
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Une recette simple et gourmande de glace maison, sans machine, prête en quelques heures et personnalisable à volonté.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Type de recette
Desserts
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
290
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Grand bol
Spatule
Batteur électrique (ou fouet à main)
Récipient hermétique (ou moule à cake)
Film plastique
Congélateur
Ingrédients
1x
2x
3x
500
ml
de crème liquide entière bien froide
400
g
de lait concentré sucré
2
cuillères à café
d'extrait de vanille
ou autre arôme
Toppings au choix : fruits secs
pépites de chocolat, morceaux de fruits…
Préparation
Fouetter
500 ml de crème entière dans un grand bol jusqu’à formation de pics fermes.
Incorporer
400 g de lait concentré sucré et 2 c. à café d'extrait de vanille, à la spatule, sans casser la crème.
Ajouter
vos toppings (fruits, chocolat…) en mélangeant doucement.
Verser
le mélange dans un récipient hermétique,
lisser
et
couvrir
d’un film plastique au contact.
Congeler
pendant au moins 6 heures, idéalement toute une nuit.
Sortir
5 à 10 min avant de servir.
Déguster
dans des bols ou des cornets.
Conseils
Vous pouvez remplacer l’extrait de vanille par du cacao, du café soluble ou du zeste de citron.
Pour une version fruitée, ajoutez une purée de fraise, mangue ou framboise.
Le film plastique au contact empêche la formation de cristaux de glace.
Vous pouvez utiliser du lait concentré non sucré si vous souhaitez une version allégée (mais la texture sera différente).
Nutrition
Calories:
290
kcal
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