Préparer le mélange : Dans un saladier, mélanger 400 ml de lait de coco, 200 ml de lait concentré sucré, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de sucre et 5 ml de vanille.
Arômatiser : Ajouter éventuellement le zeste d’un citron vert pour plus de fraîcheur.
Congeler : Verser la préparation dans des bacs à glaçons et placer au congélateur pendant au moins 4 heures.
Mixer : Une fois les cubes bien pris, les mixer dans un robot puissant jusqu’à obtenir une texture crémeuse.
Servir : Répartir la glace coco dans des coupes, parsemer de copeaux de chocolat noir ou ajouter un filet de caramel salé.
Conseils
Pour une version plus exotique, ajoutez une pincée de cannelle ou un soupçon de rhum.
Si la glace est trop ferme, laissez-la reposer 5 minutes à température ambiante avant de la mixer.
Idéale à préparer la veille : la glace se conserve 3 à 4 jours au congélateur.
Une variante vegan est possible en utilisant du lait concentré sucré végétal (soja ou avoine).