Retour
Envoyer par e-mail
Imprimer
Image de la recette
Materiel
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Plus petit
Normal
Large
Gâteau pommes-choco rapide & infaillible
Pas encore d'évaluation
Un dessert fondant alliant pommes caramélisées et chocolat intense, prêt en moins d’une heure.
Imprimer la recette
Pin la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
350
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Moule à gâteau (20-22 cm)
Casserole
Fouet
Spatule
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
3
pommes
environ 450 g
100
g
de chocolat noir pâtissier
100
g
de sucre
3
œufs
100
g
de farine
80
g
de beurre
1
sachet de levure chimique
1
sachet de sucre vanillé
1
pincée de sel
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C.
Épluchez et
coupez
les pommes en lamelles.
Faites-les revenir
dans 20 g de beurre et 30 g de sucre jusqu’à légère caramélisation.
Faites fondre
le chocolat avec le beurre restant (60 g) au bain-marie ou micro-ondes.
Fouettez
les œufs avec le sucre restant (70 g) et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez
le chocolat fondu, la farine, la levure et une pincée de sel.
Beurrez
un moule et
disposez
les pommes au fond, puis
versez
la pâte au chocolat par-dessus.
Enfournez
pendant 20 minutes.
Laissez tiédir avant de
démouler
.
Conseils
Tu peux ajouter une touche de cannelle aux pommes pour encore plus de parfum.
Ce gâteau se marie à merveille avec une boule de glace vanille ou une cuillère de crème fraîche épaisse.
Il est encore meilleur le lendemain, légèrement réchauffé.
Nutrition
Calories:
350
kcal
Vous avez aimé cette recette ?
N'oubliez pas de noter cette
recette et de laisser un commentaire
!
Partager par Email
Partager sur Facebook
Pinterest