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Gâteau invisible à la courgette moelleux et léger
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Un gâteau salé ultra-moelleux à base de fines lamelles de courgette, parfait pour un dîner léger.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
34
minutes
min
Type de recette
Apéritifs
,
Desserts
,
Plats
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
180
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Mandoline ou couteau fin
Moule à cake ou moule rond
Saladier
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
3
courgettes moyennes
environ 700 g
3
œufs
100
ml
de crème liquide
végétale ou classique
70
g
de farine
blé, riz ou pois chiches
1
cuillère à soupe
d’huile d’olive
40
g
de fromage râpé
facultatif
Sel
poivre, muscade (facultatif)
Herbes fraîches
thym, ciboulette…
Préparation
Lavez
et
tranchez
les courgettes en lamelles très fines à l’aide d’une mandoline (700 g).
Dans un saladier,
battez
3 œufs avec 100 ml de crème liquide.
Ajoutez
70 g de farine, puis
mélangez
jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Incorporez
les courgettes à la pâte. Salez, poivrez, ajoutez muscade et herbes.
Ajoutez
40 g de fromage râpé si souhaité, et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Versez
dans un moule huilé ou chemisé.
Enfournez
à 180°C pendant 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
Laissez tiédir ou
servez
froid, accompagné d’une salade.
Conseils
Idéal pour un repas léger du soir ou à emporter en pique-nique.
Se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur.
Variante possible avec carottes ou patates douces.
Nutrition
Calories:
180
kcal
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