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Gâteau Eton Mess au kaki et à la grenade, cuit à l'Airfryer
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Un dessert original, fruité et ultra simple à réaliser avec votre Airfryer, parfait pour épater vos invités.
Technique de cuisson:
Technique de cuisson:
Air Fryer
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
28
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
320
kcal
Mode cuisine
Empêchez votre écran de s'assombrir
Matériel
Bol de préparation
Fouet ou batteur
Airfryer
Moule compatible Airfryer
Spatule
Couteau d'office
Ingrédients
1x
2x
3x
2
kakis
100
g
de graines de grenade
50
g
de sucre
100
g
de farine
50
g
de beurre fondu
2
oeufs
1
cuillère à café
de levure chimique
200
ml
de crème chantilly
2
cuillères à soupe
de sucre glacé
Préparation
Préparation des fruits :
Peler 2 kakis et les couper en petits dés.
Réserver 100 g de graines de grenade.
Préparation de la pâte :
Dans un bol, mélanger 100 g de farine avec 1 cuillère à café de levure chimique.
Dans un autre bol, battez 2 œufs avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer 50 g de beurre fondu.
Ajoutez progressivement le mélange farine-levure.
Assemblage :
Incorporer délicatement les dés de kaki à la pâte.
Verser la préparation dans un moule adapté à l'Airfryer.
Cuisson :
Préchauffer l'Airfryer à 160°C.
Cuire pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.
Montage et décoration :
Laisser refroidir le gâteau avant de démouler.
Couvrir avec 200 ml de crème chantilly.
Parsemer de 100 g de graines de grenade.
Saupoudrer 2 cuillères à soupe de sucre glacé.
Conseils
Vous pouvez remplacer le kaki par de la poire ou de la pomme selon la saison.
Ce dessert peut être monté en verrine pour une version individuelle plus élégante.
À préparer le jour même pour conserver tout le fondant du gâteau et la fraîcheur des fruits.
Nutrition
Calories:
320
kcal
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