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Gâteau de Savoie façon Lenôtre
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Un dessert moelleux et culte avec seulement 4 ingrédients, aussi simple qu’un jeu d’enfant et digne d’un chef.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
35
minutes
min
Type de recette
Desserts
,
Goûters
Type de Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Calories
280
kcal
Mode cuisine
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Matériel
Moule à gâteau
Fouet ou batteur électrique
Saladier
Spatule
Balance de cuisine
Four
Ingrédients
1x
2x
3x
100
g
de beurre
100
g
de sucre
100
g
de farine
4
œufs
Préparation
Préchauffez
le four à 180°C (th. 6).
Séparez
les 4 œufs.
Montez
les blancs en neige fermes.
Battez
les jaunes avec 100 g de sucre jusqu’à blanchiment.
Incorporez
100 g de farine tamisée.
Faites fondre
100 g de beurre, laissez tiédir, puis
ajoutez
-le à la préparation.
Ajoutez
délicatement les blancs montés à la spatule pour garder l’aération.
Versez
dans un moule beurré et fariné.
Enfournez
30 à 35 min.
Vérifiez
la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Conseils
Pour varier, ajoutez un zeste de citron, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger ou des fruits secs.
Le gâteau peut être servi nature, saupoudré de sucre glace, ou accompagné de confiture, compote ou crème anglaise.
À conserver dans un torchon propre à température ambiante pendant 2 jours.
Nutrition
Calories:
280
kcal
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